domingo, 3 de junho de 2007

Brasileirão - 4ª rodada

Botafogo 3 x 0 GRÊMIO
Qualquer criança sabia que o Grêmio seria derrotado pelo Botafogo, no jogo de sábado. A derrota é preocupante? É, na medida que expõe, novamente, um Tricolor inseguro fora do Estádio Olímpico.
O primeiro gol dos cariocas foi obra do acaso. Ou melhor, foi um gol daqueles que não importa se seu time está bem postado taticamente, se o técnico errou ou acertou na escalação, a bola vai entrar do mesmo jeito. Foi um tiro da intermediária que acertou o ângulo do goleiro Saja. Golaço. Depois disso, o Grêmio se soltou um pouco mais. Tuta saiu contundido e no seu lugar entrou Douglas. Pois num lançamento de Ramon, Douglas livrou-se do goleiro adversário e foi derrubado. Pênalti. Era a chance do empate. Era. Amoroso cobrou nas mãos do goleiro Júlio César.
No segundo tempo, o Grêmio voltou a ser burocrático. Lucas, visivelmente sem ritmo, foi um figurante em campo. Todas as jogadas saíam dos pés de Diego Souza. Numa arrancada, ele foi parado por Asprilla quando, só pararia dentro do gol botafoguense. A falta foi marcada e o árbitro Paulo César Oliveira só apresentou o cartão amarelo, num lance claro para expulsão. Dois pesos, duas medidas. No lance seguinte, ataque do Botafogo, Schiavi dá o carrinho, chega atrasado, atropela o adversário e é expulso sem ter recebido, ao menos, o cartão amarelo antes. Exagero.
O segundo gol foi uma falta que desviou na barragem e enganou Saja. E o terceiro, Dodô recebeu passe por trás da zaga, limpou o goleiro e colocou para o gol vazio. Final: 3 a 0.

Algumas conclusões:
1º) Amoroso não foi uma boa contratação. Pode ser que eu esteja me precipitando, mas é esta a impressão que tenho;
2º) Tuta não jogará contra o Santos na quarta e isso é bom. Ele não vem bem. Douglas teve boa participação no jogo do RJ e acho que pode contribuir mais com a equipe; e
3º) O jogo do sábado nada tem a ver com o jogo de quarta. Os focos são diferentes, o time é diferente e as competições são diferentes. Mas é preocupante essa seqüência de derrotas fora de casa. O Grêmio tem uma vantagem, mas tudo pode acontecer quarta-feira.

* * * * * * * * * * * * * * *

INTER 2 x 0 Náutico
Jogando no Beira Rio, o time do técnico Gallo atropelou o Náutico e, assim, deixou a lanterna da competição. O colorado ocupa, agora, a 19ª posição na tabela.
Com o barulho da sua torcida, o Inter amassou o Náutico no primeiro tempo. Foram, pelo menos três chances, antes de Iarley abrir o marcador aos 23 min. Ainda com algumas deficiências, mas com um time organizado, o Inter marcou o segundo gol num belo chute de Alex. Os pernambucanos tiveram, ainda, o lateral Alysson expulso antes mesmo do fim da etapa inicial.
Com o placar nas mãos e a torcida jogando junto, o Inter não conseguiu ampliar o placar construído no primeiro tempo, e mais, Mossoró foi expulso nos minutos iniciais do segundo tempo por reclamação.
A vitória dá novo ânimo para o time e para a torcida, afinal, é a primeira conquistada pelo técnico Gallo desde que assumiu a equipe pouco antes do início do campeonato. Além disso, a postura do colorado prova que existem condições de montar um time dentro do grupo vermelho, basta que seu comandante não invente moda.
De alma lavada, o objetivo agora é vencer o Pachuca, na quinta. Os mexicanos terão que segurar um empate e ao colorado basta uma vitória simples. Jogando em casa, acredito que dificilmente o Inter deixará escapar o título da Recopa Sul-Americana.