domingo, 3 de maio de 2009

Finais pelo Brasil..

Um domingo repleto de emoções.
Primeiro, aos que gostam de uma boa partida de tênis, Nadal venceu (de novo!) Djokovic numa partida realmente emocionante, provando que é imbatível no saibro, pois mesmo com seu adversário jogando um tênis de altíssimo nível, ele conquistou o título do Masters de Roma num placar de dois sets a zero, sem fazer muita "força".

No meio da tarde vieram as finais dos estaduais. Corinthians x Santos, Cruzeiro x Atlético-MG e Flamengo x Botafogo foram os mais especulados.

O Cruzeiro já estava praticamente com o título, apesar de o Atlético ter ameaçado uma histórica reação fazendo o 1° gol aos 16min do primeiro tempo. Porém, quatro minutos depois, Marcos Rocha fez um pênalti sem propósito em Soares, que resultou no gol do Cruzeiro. Após isso, ter que fazer cinco novamente tira a esperança de qualquer um, né? E o jogo acabou assim.

Na final paulista o Santos entrou realmente querendo mudar a história do primeiro jogo. Impôs seu jogo e com um pênalti (que na minha opinião não existiu) abriu o placar. Porém aos 33min do primeiro tempo, o Corinthians empatou! E o jogo acabou assim.

No Rio, Flamengo e Botafogo disputaram pela terceira vez seguida o campeonato carioca. Nas outras duas, havia dado o Rubro Negro, e nesta vez o Botafogo estava disposto a mudar isso. Porém foi o Flamengo, do Técnico Cuca, que começou melhor, e com dois gols de Kléberson (há controvérsias) o Flamengo abriu dois a zero, logo no primeiro tempo. E o jogo acabou assim.? NÃO! Diferente das outras finais, a carioca teve emoções até o fim. No segundo tempo o Botafogo veio disposto a lutar pelo título. Um pênalti no início do 2° tempo deu esperança ao alvinegro. Mas "havia uma pedra no caminho". Bruno, em dia de glória, fez a defesa. Apesar disso o Botafogo não se abalou, manteve-se no ataque e conseguiu o empate. Tudo indicava uma virada de jogo, mas o Botafogo encolheu-se e o jogo terminou empatado em 2x2. E aí reaparece o nome do jogo. Bruno, que diante da situação crítica, chamou para si a responsabilidade. Os mais observadores e atentos à leitura labial puderam observar que quando os times faziam aquele ritual de pré-cobranças de pênaltis, Bruno entrou no meio da "rodinha" rubro-negra e falou para cada um dos que ali estavam: "Eu vou pegar! Eu vou pegar!".

E não é que ele pegou mesmo! Duas defesas de Bruno e nenhum erro dos batedores flamenguistas deram o tri campeonato ao time da gávea.

Reflexão: Há algum tempo que tento descobrir qual é a melhor postura de um goleiro diante de um pênalti. E hoje descobri. TRANQUILIDADE. Fiquei impressionado ao ver a tranquilidade de Bruno em todos os pênaltis batidos. Com as mãos sobre os joelhos esperando o batedor cobrar. Fez-me recordar Danrlei, que quando se via numa situação dessas, provocava o batedor, saltitava no gol, apontava um canto. Pouquíssimas foram as vezes que vi ele defendendo um.

Parabéns aos campeões por todo o Brasil, e que ano que vem, possamos também desfrutar de uma final no campeonato Gaúcho.